Feijão tropeiro
1 hora e 30 minutos
Serve 10 pessoas
Essa receita surgiu com os tropeiros que transportavam cargas desde a era colonial com tropas de cavalos e burros entre as cidades do estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás.
O tropeiro, nome dado a quem tocava essas tropas, se alimentavam basicamente de alimentos disponíveis que se conservavam durante as longas e demoradas viagens como feijão, bacon, linguiça defumada, farinha de mandioca combinado com alguns ingredientes fáceis de encontrar pelo caminho como ovos, couve entre outros.
Essa mistura de feijão com farinha e carnes se tornou sua principal refeição, recebendo o nome de Feijão Tropeiro.
Até hoje a tradição desse prato é mantida no Mineirão onde é servido nos dias de jogo no maior estadio de Belo Horizonte MG.
Ingredientes
500 grs de feijão fradinho ou carioca ou roxinho
200 grs de Bacon
5 Ovos
4 dentes de alho
1 Pimenta dedo de moça
1 cebola média picada
200 grs farinha torrada grossa
50 ml Azeite ou Banha
2 folhas de louro
Sal quanto baste
Pré Preparo
Cozinhe o feijão com o louro até que esteja macio mas não desmanchando, escorra e reserve.
Como preparar
Em uma panela ainda fria adicione o azeite ou banha e o bacon, acenda o fogo em altura média e frite até que o bacon esteja bem dourado.
Adicione a linguiça calabresa até que esteja levemente dourada.
Adicione o alho, a pimenta dedo de moça e a cebola, refogue por uns minutos.
Adicione os ovos inteiros, e mexa delicadamente para formar alguns pedaços grandes
Entre com a farinha e mexa, em seguida adicione o feijão cozido.
Corrija com sal e desligue o fogo.
Polvilhe cheiro verde, misture e sirva a seguir.
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